Profil

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Brigitte HuberÖkotrophologin

Profil

Bei Ernährung geht es um mehr als Energie- und Nährstoffzufuhr. Was und wie wir essen und trinken ist Ausdruck unserer Individualität, geprägt von Emotionen, Traditionen und häufig Ideologien.
Ich möchte Sie dabei unterstützen einen entspannten, selbstbestimmten Ernährungsstil zu pflegen, bei dem Gesundheit und Genuss zu Ihrem ganz persönlichen Lebensstil passen.

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Über mich

Curriculum Vitae

Qualifikationen und Werdegang

Qualifikationen

  • Diplom-Ökotrophologin (Christian-Albrechts-Universität Kiel)
  • Zertifizierte Fastenleiterin
  • Diät-und Ernährungsberaterin VFED (Verein für Ernährung und Diätetik) e.V.
  • Netzwerkmitglied Ernährungsfachkräfte des Deutschen Allergie-und Asthmabund e.V. DAAB
  • Achtsam-Essen-Trainer Fortbildung VFED e.V.
  • Gesundheitstrainer Klasse 2000 e.V.

Berufserfahrung

  • Freiberuflich zertifizierte Ernährungsberatung in Zusammenarbeit mit Ärzten und Krankenkassen
  • Dozentin und Lehrbeauftragte bei diversen Berufsfortbildungen und Bildungswerken
  • Seit 2008 in therapeutischer und präventiver Beratung und Rehabilitation: Einzelberatung, Lehrküchen, Übergewicht- und Fastenseminare, Einkaufstraining, Achtsamkeits-und Genusstraining
  • Projektmanagement von Ernährungskampagnen, Ausstellungen, Projekttagen, Bildungsprojekten, Erstellen von Informationsmaterial und Seminarführung
  • Seit 2015 Ernährungsseminare im Betrieblichen Gesundheitsmanagement der IG Chemie und IG Metall mit Vorträgen, Workshops und Seminaren

Aktuelle Arbeitsschwerpunkte

  • Präventive & therapeutische Ernährungsberatung in Zusammenarbeit mit Ärzten und Krankenkassen
  • Ganzheitliche Fastenleiterin
  • Ernährungscoaching bei Gesundheitsseminaren der kritischen Akademie Inzell für die IG Metall Führungskräfte und Beschäftigten mit Vorträgen, Seminaren, Workshops, Kochkursen

Referenzen

Portfolio

Kooperationspartner

Referenzen

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Leistung

Überblick

Meine Angebote, Ihr Nutzen

Konzept und Inhalte

Konzept und Inhalte

Ganzheitliches Fasten

Es gibt verschiedene Methoden zu Fasten. Allen gemein ist die Einschränkung der Energiezufuhr und der Verzicht auf Genussmittel für eine begrenzte Zeit.
Dabei geht es im Gegensatz zur Diät nicht nur um Gewichtsverlust, sondern um seelisches und körperliches „Loslassen“ bzw. Entgiften nach dem Motto: „Frei werden VON… = Frei werden FÜR…“. Ganzheitliches Fasten mit Bewegung, Entspannung und Achtsamkeit stärkt Körper, Geist und Seele.
Es führt durch ganzheitliche Regeneration zu einem Körpergefühl „Wie neugeboren“!

Weitere Informationen

Betriebliche Gesundheitsförderung

Steigende Anforderungen im Berufsleben, längere Lebensarbeitszeiten, Fachkräftemangel und Vieles mehr stellen die Arbeitswelt vor neue Herausforderungen. Für die körperliche und mentale Vitalität der Beschäftigten ist ein wissenschaftlich fundiertes und dabei praktikables Ernährungskonzept ein wichtiger Baustein erfolgreicher Gesundheitsförderung! Dazu biete ich das erfolgreich erprobte Konzept für Betriebe, Unternehmen, Ämter und Vereine
Fit sein, fit bleiben: Ernährungsmanagement mit "Biss"

Weitere Informationen

Achtsamkeits-und Genusstraining

Achtsames Essen lenkt unsere Aufmerksamkeit wieder zurück zu uns, weg von kopflastigen Empfehlungen und Kalorientabellen. Eine achtsame Haltung unseren Essgewohnheiten und unserer Lebensmittel gegenüber hilft, unsere Bedürfnisse zu erspüren und unsere Nahrung als das was uns nährt, wertzuschätzen. Wir lernen wieder auf unsere Körpersignale zu vertrauen und das natürliche Gefühl für Hunger und Sättigung zurückzuerlangen. So können wir nach und nach zum eigenen Experten für unsere Ernährung werden. Und wir lernen immer mehr, für uns selbst Verantwortung zu übernehmen und uns selbst zu vertrauen.

Weitere Informationen

Darmgesundheit

Unser Darm ist das Zentrum für Gesundheit und Wohlbefinden: Gute Abwehrkräfte, mentale Balance, eine gesunde Haut, Energie im Alltag, all das hängt vom Gleichgewicht des Ökosystems Darm ab.
80% aller Immunzellen unseres Körpers befinden sich im Darm. 90% des Glückhormons Serotonin werden im Darm gebildet. Über die sogenannte Darm-Mikrobiom-Hirn-Achse steht der Darm ständig mit dem Gehirn in Kontakt, beeinflusst so unsere Stimmung, das Angst- und Stressempfinden.
Eine bewusste Lebensmittelwahl und Zubereitungen stärken das Mikrobiom und damit unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden!

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